본문 바로가기
취미 생활

빼빼로데이 발렌타인데이 두 종류 빼빼로케이크 만들기(+ 딸기빼빼로)

by 실스(sils) 2019. 2. 6.
728x90
반응형

빼빼로데이발렌타인데이 기념으로 만들기 좋은 빼빼로케이크 만들기입니다!


저는 베이킹 클래스를 남자친구와 같이 수강했기 때문에

남자친구와 함께 만들어봤는데요~


거의 1년 전부터 빼빼로케이크를 너무 만들어보고싶었기에

엄청난 기대를 하고 남자친구와 마트를 돌며 준비물 쇼핑했었어요~!


저는 너무 많이 사서 많이 남았고,, 

처치곤란되서 한동안 당 과다섭취 했는데요//ㅎㅎㅎ


제가 보기에 마트에서 파는 조그만 케이크 상자에 넣으려면


(미리 케이크 박스를 따로 준비하지 않았는데

생각보다 마트에 큰 케이크상자가 없어서

빼빼로 케이크 높이를 엄청 낮춰야했어요ㅜㅠ)


케이크 2개 분량에 딱 아래 준비물 정도가 적당하겠더라구요!


<준비물>


누드빼빼로 4갑
노브랜드 초코웨이퍼롤 2갑
보름달 빵 1봉지
건딸기
건크랜베리
포장끈 1개
생크림 1개
유산지 2장
케이크상자 2개


저는 생크림이 아니라 카페에서 쓸법한 휘핑크림을 사와가지구...

남자친구가 직접 휘핑해서 생크림 만들었어요...ㅎㅎㅎㅎ

엄청 힘드니까 꼭 생크림으로 준비하셔요!


완성샷부터 보여드리자면,

포장한 케이크상자들과

누드빼빼로가 많이 남아서 보너스로 만들어본 딸기 빼빼로에요!


빼빼로를 막대삼아서 그 위에 중탕한 초콜렛을 묻히고, 

그 위에 또 건딸기를 부신 가루를 묻혀서 완성했어요~


이건 진짜 초스피드로 완성!!

(뒷처리시간이 거의 3배인건 함정...ㅠㅠ)

그래도 분홍분홍하니 벚꽃 생각나고 예쁘더라구요ㅎㅎ


그리고 대망의 빼빼로 케이크!

첫번째 버전 빼빼로케이크에요~


만드는 방법은,


1. 초콜렛을 먼저 중탕해줍니다.

2. 유산지 위에 보름달 빵을 놓고, 생크림을 윗면과 옆면에 평평하게 발라줍니다.

3. 보름달 빵 높이에 맞추어 초코웨이퍼롤과 빼빼로를 일정한 크기로 잘라줍니다.

(저는 상자크기와 빵 크기에 맞춰서 자르다보니

초코웨이퍼롤과 빼빼로를 2/3씩 잘라야했어요,, 왕애매ㅠㅠ)

4. 초코웨이퍼롤 아랫부분에 중탕한 초콜렛을 살짝 묻혀서 케이크에 둘러붙여줍니다.

5. 빼빼로 아랫부분에 중탕한 초콜렛을 살짝 묻혀서 초코웨이퍼롤 바깥에 둘러붙여줍니다.

6. 건크랜베리를 윗면에 하트모양으로 얹어줍니다.

7. 빨간 끈으로 빼빼로들을 고정 및 리본 장식해줍니다.

8. 케이크 상자에 넣어주면 완성!!


옆 쪽에서 보면 마치 대나무숲에 온듯한 착각을 일으켜요ㅎㅎ


바로 두번째 버전 빼빼로케이크에요~


만드는 방법은 거의 비슷해요!


1. 초콜렛을 먼저 중탕해줍니다.

2. 유산지 위에 보름달 빵을 놓고, 생크림을 윗면과 옆면에 평평하게 발라줍니다.

3. 보름달 빵 높이에 맞추어 빼빼로를 일정한 크기로 잘라줍니다.

4. 빼빼로 아랫부분에 중탕한 초콜렛을 살짝 묻혀서 케이크에 둘러붙여줍니다.

5.  초코웨이퍼롤을 잘게 부셔서 케이크 윗면에 뿌려줍니다.

6. 건크랜베리를 그 위에 하트모양으로 얹어줍니다.

7. 빨간 끈으로 빼빼로들을 고정 및 리본 장식해줍니다.

8. 케이크 상자에 넣어주면 완성!!


옆면은 이런모습이에요!

빼빼로와 두 케이크 만드는데 거의 3시간은 걸린 것 같네요,,

처음 해보는거라 멘붕의 연속이었거든요ㅋㅋㅋ


그런데 빼빼로 자체가 원래 끝부분에 초코들이 묻어있어서

뭔가 깔끔한 느낌은 덜 나는듯 했어요..

먹을 땐 그저 초코가 많은게 좋았었는데..ㅠ

그리고 빼빼로 안에 초코가 들어있어서 그런지 

일정한 높이로 자르는것도 생각보다 힘들었구요!


완성품으로만 만든 것 같은데 왜때문에 이렇게 힘이 드는걸까요..ㅎㅎ

그래도 한번쯤 만들어보기엔 좋은 경험이 될 것 같아요,,!


저희는 각자 부모님께 빼빼로케이크 하나씩 선물드렸는데요!

바로 안먹으면 빼빼로가 눅눅해져서 맛없어졌대요ㅠㅜ

그래도 정성이니 이쁘게 봐주신것같긴 하지만..


앞으로는 사먹거나 사드리는게 좋을것같아요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



728x90
반응형